As melhores batatas escalopes
Batatas cremosas, com queijo e perfeitamente indulgentes, as batatas recortadas são convencionais por um bom motivo. Durante o cozimento, o amido das batatas engrossa o creme em um molho delicioso, enquanto a cobertura pegajosa fica dourada e noz no forno. Deixar a caçarola descansar por 10 minutos antes de servir torna mais fácil cortá-la.
Ingredientes:
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2 colheres de sopa de manteiga sem sal e mais para a assadeira
4 batatas russet médias (cerca de 2 libras)
1 1/2 xícaras de creme de leite
1/2 xícara de leite integral
2 dentes de alho, picados
1/2 colher de chá de folhas de tomilho fresco
Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
Pitada de noz-moscada ralada na hora
1 xícara de Gruyere ralado (cerca de 4 onças)
1/2 xícara de parmesão ralado fino (cerca de 1 1/2 onças)
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Unte uma assadeira quadrada de 8 polegadas com manteiga sem sal.
2.Descasque as batatas e corte-as em fatias de 1/8 de polegada de espessura usando uma mandolina ou faca afiada.
3. Adicione as batatas fatiadas, creme de leite, leite integral, 2 colheres de sopa de manteiga, alho, tomilho, 1 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta e noz-moscada em uma panela média.
Deixe ferver em fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam macias e quase cozidas, mas ainda mantenham a forma, cerca de 5 minutos. (Eles não devem estar macios e desmoronando.) Retire a panela do fogo.
4. Adicione o Gruyère e o Parmesão, mexendo delicadamente para combinar. Despeje a mistura de batata na assadeira preparada. Asse até que o topo esteja dourado claro e as batatas estejam cozidas e macias, cerca de 45 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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